joyeux Noel
Bonjour!
Passage rapide sur mon blog aujourd'hui, je ne sais pas ce que je fais de mon temps mais il file à une vitesse!
Si! Hier et avant-hier j'ai fait plein de sablés de Noël, 356 exactement! Pourquoi autant? Eh bien ils ont tellement été appréciés que c'est tout juste s'ils avaient le temps de tiédir!
Je n'ai pas pris le temps de faire des photos, je vous remets celle de l'an dernier
Et je vous donne la recette que nous préférons si jamais ça vous tente d'en faire!
Sablés Souabe
500 g de farine de blé type 45
1/2 sachet de levure
350 g de beurre (moi je prends du demi-sel)
250 g de sucre semoule
2 oeufs
200 g d'amandes en poudre
10g de cannelle
jaune d'oeuf pour la dorure
cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre
remuez immédiatement la préparation au fouet, réservez
tamisez la farine avec la levure chimique
mélangez la farine et le beurre avec les mains pour obtenir une masse à l'aspect sableux
incorporez la poudre d'amandes et la cannelle puis le mélange oeufs-sucre
travaillez la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène
lorsque la pâte est suffisamment pétrie, formez une boule, enveloppez-là dans un film transparent et laissez reposer au moins une heure au frais
étalez la pâte( environ 3 mm d'épaisseur) et coupez des formes à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes
disposez les sujets sur une plaque à pâtisserie beurrée
badigeonnez au jaune d'oeuf pour dorer
faites cuire 13 à 15 mn au four 180°C
Je vous souhaite un très joyeux Noël!